Estamos em fase final de construção!!! Não estranhe se cair uma laje ou outra sobre sua cabeça...

Publicidade

Terminei a Universidade na Alemanha e Agora?

Terminei a Universidade na Alemanha e Agora?
Olá gente,

Até agora eu já escrevi bastante coisa sobre como fazer para estudar na Alemanha, porém, acho que nunca escrevi nada sobre o que acontece depois. Uma vez que você tenha concluído um curso superior na Alemanha (seja Diplom, Bachelor ou Master) é possível receber um visto de 18 meses para permanecer na Alemanha a procura de emprego. Os requisitos para este visto são os seguintes:

  • Passaporte válido
  • 1 foto de passaporte
  • Certificado de conclusão do curso superior (diploma)
  • Plano de saúde
  • Comprovante de residência (contrato de aluguel ou declaração do proprietário)
  • Comprovante financeiro (veja como adquirir visto de estudante para Alemanha)
  • Registro na cidade aonde pretende residir
  • Pagar taxa de 80 EUR

Preste atenção que com este visto não é permitido qualquer tipo de trabalho, ou seja você precisará realmente ter a grana para se manter durante a procura por emprego. A boa notícia é que a Alemanha é uma economia sólida com grande procura por pessoas profissionalmente bem capacitadas. É bem possível que você não terá que procurar por muito tempo, especialmente se estiver nas áreas de engenharia ou informática. Outra coisa que você deve manter em mente, é que o visto pode ser encomendado no máximo 3 meses após a data oficial de conclusão do curso.

Achei emprego na Alemanha e agora?

Agora você vai trabalhar. Primeiro, é lógico, terá que trocar de visto novamente. Desta vez,do visto de procurar emprego para o Work Permit e visto de permanência. Os documentos necessários para este visto são os seguintes:

  •  Passaporte válido
  •  1 foto de passaporte
  •  Contrato de emprego
  •  Plano de saúde
  •  Comprovante de residência
  •  Pagar taxa de 110 EUR

Dependendo do seu contrato de trabalho e do seu salário, você poderá ainda receberdiretamente um Blue Card EU. O Blue Card UE é um novo título de residência para fins específicos, usados ​​na Alemanha desde 2012. Este é dirigido a imigrantes bem educados e visa tornar a Alemanha mais atraente. Ele concede o direito de trabalhar e viver na Alemanha. Graças à introdução do cartão azul UE, na Alemanha, a imigração permanente de funcionários qualificados altamente qualificados é mais fácil. Ao mesmo tempo em que o cartão azul UE foi introduzido, a Alemanha criou uma nova lei de residência, que melhora as condições legais para a admissão de estudantes estrangeiros após o final de seu estudo em uma universidade alemã. Leia informações sobre o Blue Card EU.

Voltei para o meu país depois de estudar na Alemanha e agora?

Mesmo que você tenha deixado a Alemanha após o término dos estudos, ainda assim é possível conseguir mais uma chance de procurar emprego por aqui. O que você precisa fazer é ir até um consulado alemão e dar entrada no visto para este fim. O visto provavelmente terá apenas validade de 6 meses e não de 18 meses como o outro. Este visto também não permite o trabalho remunerado, ou seja,você precisará comprovar que possui meios financeiros para o seu sustento.


Continue Lendo...