Estamos em fase final de construção!!! Não estranhe se cair uma laje ou outra sobre sua cabeça...

Publicidade

Checklist - Estudar na Alemanha

Checklist - Estudar na Alemanha
Olá pessoal, Uma das perguntas que eu mais recebo do pessoal que anda querendo vir estudar na Alemanha é: Como faço e o que preciso para estudar na Alemanha? Eu sei que um dos passos mais importantes (e mais complicados também) é justamente este primeiro passo. O processo de juntar toda a documentação necessária pode parecer um pesadelo a primeira vista, mas depois que você adquirir uma visão geral sobre todo o processo, as coisas tendem a andar. Para facilitar para vocês, eu sacrifiquei a minha sexta-feira a noite para bolar esta lista. Espero que seja útil para todos. Eu recomendo que vocês estabeleçam metas. Comecem cedo a planejar a viajem e tirem uma semana para cada íten da lista. Compre uma pasta para armazenar a sua documentação toda em um só lugar. Se você ainda não tem passaporte ou encontra-se com o passaporte vencido, então tire uma semana para resolver isso. Mesmo que você chegue na polícia federal e encontre uma fila kilométrica, não desanime! Lembre-se que você tirou a semana para resolver esta parte, então engula o choro, entre na fila e aguarde a sua vez. Se um dos processos demora várias semanas para resolver, então use o tempo perdido para outra coisa. Faça pesquisas, tente agilizar outros ítens da lista. Evite ao máximo ir ao consulado para pedir informação. Eles odeiam dar informação que já esteja disponível no site do consulado. Aparecer lá toda semana, só vai deixar a sua cara marcada como uma pessoa preguiçosa e inconveniente. Bom mesmo é chegar lá com tudo na mão para dar entrada no visto. Assim eles irão gostar muito mais de você e terão mais boa vontade de responder as dúvidas restantes. Para facilitar ainda mais a sua vida, eu estou disponibilizando a lista também em formato PDF. A única coisa que você precisa fazer agora, é imprimir o documento e guardar na sua pasta. Use esta pasta para armazenar os documentos necessários para dar entrada no visto. Os itens abaixo estão listados em ordem de prioridade.
  • Passaporte
  • Carta de aceite da universidade aonde pretende estudar.
  • Carta da instituição de bolsa de estudos que irá financiar a sua estadia ou termo de responsabilidade assinado pela pessoa que irá bancar a sua estadia.
  • Passagem aérea (ida e volta).
  • Seguro saúde
  • Traduções juramentadas dos documentos curriculares que não estiverem escritos em alemão ou inglês.
  • Cópia autenticada da carteira de identidade.
  • Cópia autenticada do título de eleitor.
  • Cópia autenticada do comprovante de alistamento militar.

Continue Lendo...